Galette des rois
Ingrédients :
*2 pâte feuilletée
*1 œuf pour dorée la pâte
Pour la frangipane:
*2 œufs
*100g de sucre glace
*100g de poudre d'amande
*1 sachet de sucre vanillé
*100g de beurre fondu
*1 c à café d'arôme d'amande amère
Préparation:
Battre le beurre jusqu'à ce qu'il blanchisse puis ajouter le reste dans ingrédients et bien mélanger le tout.
Dérouler la pâte sur la tôle à pâtisserie ou dans un plateau à tarte.
Verser la frangipane sur le disque de pâte sans aller trop près du bord .
Cacher la fève dans la frangipane et refermer la galette avec le deuxième disque de pâte.
Badigeonner la galette avec un œuf battu et la décorer.
*2 pâte feuilletée
*1 œuf pour dorée la pâte
Pour la frangipane:
*2 œufs
*100g de sucre glace
*100g de poudre d'amande
*1 sachet de sucre vanillé
*100g de beurre fondu
*1 c à café d'arôme d'amande amère
Préparation:
Battre le beurre jusqu'à ce qu'il blanchisse puis ajouter le reste dans ingrédients et bien mélanger le tout.
Dérouler la pâte sur la tôle à pâtisserie ou dans un plateau à tarte.
Verser la frangipane sur le disque de pâte sans aller trop près du bord .
Cacher la fève dans la frangipane et refermer la galette avec le deuxième disque de pâte.
Badigeonner la galette avec un œuf battu et la décorer.